我院教师于君博参加“比较政治研究:现状、前沿与趋势”国际研讨会

时间:2014-06-07 05:19:16

51718“比较政治研究:现状、前沿与趋势”国际研讨会及陈树渠博士诞辰百年纪念活动Comparative Politics Studies: Status Quo, Cutting-Edge Trends, and China And the Celebration of the Centennial Anniversary of Dr. Seaker Chan上海复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心举行。作为复旦大学105周年校庆系列学术活动的重要环节,此次会议及纪念活动汇集了来自哈佛大学、芝加哥大学、乔治敦大学、普度大学、香港中文大学、复旦大学、北京大学、吉林大学和华东政法大学等20余所国内外大学和研究机构的知名比较政治学者我院电子政务系系主任、吉林大学中国地方政府创新研究中心副主任于君博副教授应邀“中国政治发展”分会场(Political Development in China)进行了题为“于无声处由地方政府创新推动的中国政治改革”(Rolling in the Deep: Chinas Political Reform Advanced by Local Government Innovations)的学术报告。报告中,于君博副教授基于对中国地方政府创新奖政治改革类入围及获奖项目的内容分析和描述性统计分析,回应了国内外政治学研究围绕中国政治体制改革进展而进行的争论,呈现中国各级地方政府在推动政治体制改革问题上所作出的各种努力及其内在趋势与动态特征,沿着探索性经验研究的路径探讨了未来中国地方政府通过政策实验来推动政治体制改革时所应注意的问题。报告结束后,于君博副教授又在提问环节与来自美国伊利诺伊大学,复旦大学和芝加哥大学学者围绕研究数据的结构、特点,地方政府创新的界定口径资料获取等技术问题进行了交流。
 
版权所有:吉林大学中国地方政府创新研究中心