创新案例——绿园区党组织服务民生工作模式创新

时间:2011-10-30 15:23:44

    在我国地方党委、政府落实建设“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会管理格局过程中,普遍缺乏让顶层设计“落地生根”的有效操作途径——工作内容流于形式,脱离基层群众实际需求之外。结果,既疏远了党群关系,又局限了自身工作思路的视野和可行性。此外,作为计划经济体制下“企业办社会”现象的后遗症,社会组织不发达、公民参与意识和自治组织能力薄弱的问题也长期制约着我国地方党委和政府在社会工作管理过程中与各种社会组织及广大群众形成持久、深入的互动。对此,中共吉林省长春市绿园区委员会围绕“党组织服务民生”思想进行了系列机构改革与制度创新,以民生工作提领社会管理实效的全面改善、以激发党的基层组织活力来促进各种社会组织间的互动、以强化党员示范作用来带动公众参与,为我国地方党委、政府积极探索社会管理创新路径提供了有益参考。

    在探索过程中,绿园区委着重推行“六有一评”工作模式,为发动基层党组织和党员服务民生提供领导、机构、制度和资金等多方支持。第一,做到工作有目标。着力构建“区委统一领导、政府全力推进,各级党政组织分工负责、党员带头践行”的责任化、目标化民生工作格局,明确要求各级党组织做到“哪里有群众呼声,哪里就有党组织回声;哪里有群众需求,哪里就有党组织服务”。第二,实现组织有网络。切实加大党组织的社会覆盖,着力构建“纵向到底、横向到边”的组织网络。一是加大在非公企业、社会组织、行业协会中组建党组织;二是在党员不足三人或没有党员的空白领域派驻由科级干部和后备干部组成的党支部,切实加强党在基层的领导力和服务力;三是实施党组织服务民生责任田制度,每个责任田对应一个党支部,同时在每个责任田组建由党员中心户、党建志愿者和社会爱心人士组成的服务团队,做到服务零距离。第三,力争办事有平台。在全国区级党委首创党组织服务民生工作部、街镇党组织服务民生指导中心、社区(村)服务站、小区(屯)工作室、责任田党支部、党员中心户六级服务平台,实现了上下贯通、立体覆盖。第四,保证民情有渠道。畅通民情民意十个收集渠道,包括落实民情恳谈日、推广民情日记、设置服务民生QQ群、选聘300名民情信息员、设置228个民情信箱等,并按民情收集、整理、交办、处理、反馈“五步”工作法切实解决百姓诉求。第五,落实服务有载体。实行党员、志愿者与2639名特困户结对跟踪帮扶,每年每户特困户发放由党员捐赠300元、财政补贴500元共800元区雷锋超市购物券,并做到“五必到、五必助”(详见附加材料);设立突发事件爱心救助基金,开展阳光救助、代理儿女、代理妈妈等举措。第六,强调资金有保障。全区每年新增财力80%都用于改善民生,每年列支400万元作为基层党建工作专项经费。最后,坚持百姓来评说。对党组织服务民生工作实行承诺、践诺、述职、测评制度。主要形式是每年6月发放民生述职测评的民生调查问卷,由群众进行不记名填写。问卷回收后还要有专职人员对调查问卷进行整理、分析,作为改进后续工作的依据。

    此外,绿园区委还促成了党组织服务民生工作同辖区内街道社会管理专职化改革间的协同、配合,实现了基层党委服务民生工作模式创新与地方政府职能转变间的良性互动。自2010年以来,由区委领导、区政府负责,在全区推行彻底剥离街道经济职能、专司社会管理的改革措施,并在推进过程中特别突出强调改革的任务是实现街道内“党的建设网络化服务民生具体化、城乡管理精细化和平安稳定长效化”。与此同时,配套成立长春绿园服务经济区,统管从各街道分离出的区内经济事务,实现“发展”和“民生”“双轮驱动、同频共振”,有力地促进了社会和谐稳定。

    近年来,绿园区党组织服务民生工作坚持打牢基础为先、服务群众为要、创新机制为重,逐步探索出了妥善解决民生问题的主体(靠谁管)、客体(管什么)和路径(怎么管)。

第一,以基层党组织、党员为主体打牢基础,解决“靠谁管”的问题。在以往民生工作中,由于政出多门,经常出现各部门职责不清、相互推诿的问题。绿园区党组织服务民生工作模式有效的解决了这个困难。首先,让各级党组织成为为群众工作的统一力量,让每名党员都成为服务民生的践行者;其次,完善提升区服务群众六级平台,实现节点有平台、网络全覆盖;再次,落实党组织服务民生责任田制度,层层落实,使基层党组织、广大党员联系服务群众层次更加清晰、责任更加明确、服务更加具体。

第二,以困难群众的基本需求为客体,解决“管什么”的问题。绿园区在党组织服务民生实践过程中,重点帮扶困难群体,对困难户、突发事件导致残疾、病故等事件都设有专项救助资金,为困难儿童、空巢老人找“代理妈妈”、“代理儿女”等;突出重点人群管理,绿园区坚持寓管理与服务中,对流动人口实行同城待遇、为流动人口子女办理转入学、对刑释解教人员实行感情式管理;满足群众不同需求,新建区医院、率先实行所有公办医疗机构药品“零差价”、取消中小学校择校费、推广健康知识普及、开设“优生大讲堂”和“准妈妈课堂”、组织开展各类文体活动等。

第三,以机制创新为路径,解决“怎么管”的问题。在党委推动下,绿园区政府试行了街道工作转型,构建“大街道、小社区”的服务格局:扩大街道辖区范围,逐步增加社区数量,为百姓提供更具体、更直接、更方便、更快捷的公共服务。在上述格局下,绿园区党委还推行了大量机制创新,具体、细致地解决各种民生问题。如畅通民意收集机制——提供十二个制度化民情收集渠道;权益保障机制——采用“收集、整理、交办、处理、反馈”五步工作法落实民生问题的督办与执行;评估反馈机制——每年6月为党员述职测评月,进行民生述职测评的民生调查问卷发放、收集、整理。

    绿园区委推行党组织服务民生工作的初衷是借助已有的党组织和党员力量来示范、引导社会组织与公民力量的形成、发展,共同参与到社会管理工作当中。但是,在计划经济历史悠久、大国企长期居于主导的吉林省,“企业办社会”后遗症严重,社会组织和公民参与意识薄弱。如何在服务民生工作中有效吸纳、培育其他社会力量,避免对社会组织和公民参与的“挤出效应”,将是绿园区委在下一阶段工作中继续亟待解决的难题。

 
版权所有:吉林大学中国地方政府创新研究中心